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电磁炉做饭是不是很难吃(电磁炉做饭不好吃用什么代替)

电磁炉做饭是不是很难吃(电磁炉做饭不好吃用什么代替)

更新时间:2022-01-21 12:23:57

自媒体的好处就是不用永远欢欣鼓舞正能量,心情不好的时候就写点不好吃的吧,配合节后连上七天班的节奏。

一家文青所爱

巨鹿路上的这家,表面看起来是一家潮牌店铺,只是售卖的衣物和杂货大多冷清,好像只是摆摆样子而已,里面的餐厅才是重点,生意好到爆棚。

店内空间局促,客人被迫拼桌,用餐还需排队入场。

等位的时候我随手揿了几张细节,这种小馆子简直自带日式文艺滤镜。

这里主打的是日式咖喱。

厨房非常迷你,简单居家配置,与其说在这里烧菜,不如讲是加热预制咖喱更加恰当一些。

咖喱蔬菜饭,需费时等待,因为蔬菜是花臂厨师现场切配的(现在的厨师都喜欢赶时髦,菜还没烧好就先跑去文身)。

很遗憾,茄子和苦瓜都没烧酥,藕和胡萝卜也太生。

咖喱的草药味浓,胡椒也重,微微发苦,这风味吃起来似曾相识……看到零售的调料包才想起来,这不就是原先开在淡水路的那家咖喱店吗?

尤记得早年坐在餐厅的吧台,全程看老板站台料理,小小电磁炉要应付全场客人的饭菜,咖喱一份份送进微波炉叮热忙不过来……没想到搬了家还是没有解决烹饪紧张的问题。

我翻出了旧照片,当年的咖喱饭:

咖喱蛋包饭,和当年的出品相仿,碗边还有大滴未擦净的水珠,在我看来这有点恶心。

一抬眼,阿姨正站在我对面洗盘子。

果然是捉襟见肘,碗周转不开都来不及沥干,这水珠是让我好感尽失的最后一根稻草吧。

一个创业梦想

陕西南路上的这家号称是“精品川菜”,之前发了一篇很用力的推广文,写自贡盐帮菜历史与老板做餐饮的梦想,我敬它文案不错,特意跑去吃。

“精品”首先体现在价格上,这菜价,甩开沪上平常四川馆子好几条马路了。

问服务员:大麻鱼是什么鱼?

答:龙利鱼。

我果断放弃,拿廉价冰鲜鱼做川菜,不是我喜欢的套路。

点了几道招牌,竟然每一道都在挑战不好吃的底线:

仔姜跳跳蛙,牛蛙既不入味也不嫩,而且给得相当随意,我们吃到的身体数量远远多过大腿——大腿才好吃啊!

问服务员这是怎么回事?难道不是活杀?

服务员解释:是杀好了随机分配的……怪我们运气不好咯。

雨花毛血旺,食材少得可怜,浅浅的装盘,表面几片血,千层肚只撩到如图所示屈指可数的几片,全靠豆芽凑数,这点食材卖85块,我表示不服。

火爆肥肠,虽然名字叫火爆,但出品不火不爆,整盘都不冒热气,肥肠没煮透,只好吃线椒。

吃下来,大概只有酸辣土豆丝稍微好一点,也是可怜。

看隔壁桌上,鸡丝凉面都黏成一团了……出门还有好多食客还在排队,替他们心疼。

两款高危食物

小龙虾已经成为了餐饮业界的一种盈利模式了,价格一年比一年高,店名一个比一个起得花俏,龙虾的味道不再重要,能赚钱最为紧要。反正食客对小龙虾会义无反顾地追捧……

例如我最近吃到的一家,龙虾身上有一股化学洗涤剂的味道,十三香一吃就是撕了酱料包调的,满满的工业化流水线味道。

冒牛蛙和串串,上桌是温的,红油也浑浊……

烤鱼是另一个重灾区。

我对店里循环播放美食节目的店家素来无好感,这家烤鱼果然糟糕。

石锅贝类,上来就闻到了一丝腥臭,青口脏兮兮的又长草。

烤鱼,一条格式化的鱼,用刺激味蕾的重口味掩盖一切拙劣。

今天的差评,我就不具名了,吃心写东西向来是:好吃难吃,食事求是。

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